segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Eu só quero chocolate.

Se você é como eu,viciado em chocolate vai se interessar por essa deliciosa trajetoria. Descubra agora a origem do chocolate.


Os primeiros indícios da descoberta do chocolate foi a 1.500 a.C e vêm da civilização Olmega do México.O cacau foi aproveitado posteriormente pelos aztecas e Maias como bebidas,que na época era considerada sagrada,e só era consumido em cultos religiosos e apenas por mulheres,sacerdotes e nobres,na época era servido com especiarias e mel.

Os Espanhóes introduziram essa delícia na Europa,já os Suíços tiveram a grande idéia de misturar o cacau com o leite,criando o chocolate que conhecemos hoje.

Já no Brasil a primeira Fabrica a se instar foi a Neugebauer em Porto Alegre no ano 1891,criada pelos irmãos Alemães Franz e Max Neugebauer. O cacau fruto que da origem a essa delíciosa guloseima é propicia para produção no Brasil já que só é produzida em países tropicais,hoje nosso país é o maior produtor da América latina e um dos maiores produtores do mundo.




Por:Bruno Cruz

0 comentários:

Postar um comentário